Путевой журнал Евротур 2013 ч.7 Монако-Италия

7 июня

Монако (4135км)

 

Монако - Монте Карло

Монако

Мечта фаната-формулиста сбылась, я побывал на трассе в Монте Карло, где проходит Гран При Монако.

Яхты в порту Монте Карло

Яхты в порту Монте Карло

 

Пирелли

Производитель шин для формулы 1 – Пирелли

Порт Монако

Порт Монако

Пловец

Пловец неизвестный

Памятник льву и русалкозмее

Памятник льву и русалкозмее

На стартовой решётке Гран При Монако

На стартовой решётке Гран При Монако

Минтон (4140км бензин 58Э)

Очень уютный городок и бухта для отдыха на море…

На сладкое трешь (хотите прокатиться быстро по побережью от Монте Карло до Санремо), вот виде с фиксатора (скорость х8):

Санремо (4170Э кемпинг 39Э + ресторан 50Э)

место в кемпинге Санремо с видом на море

место в кемпинге Санремо с видом на море

Въехав в Италию уже вечером, завернули на въезде в Санремо в первый кемпинг, которых оказался очень большим на берегу скалистого берега, нам предложили более дорогую площадку для кемпера, на которой с трудом удалось установить палатку, используя вместо колышков камни, кусты и колеса машины.

бассейн в кемпинге Санремо

бассейн в кемпинге Санремо

Но вид прямо на море был замечательный, сразу пошли купаться в местном бассейне с соленой водой, где познакомились с мальчиком, семья которого уже пять недель отдыхает в это кемпинге (знаменитый кемпинг однако). Внутри кемпинга есть ресторан, кафе-бар, магазинчики, везде расплачиваются местной картой, которая выдается при заезде с депозитом в 50Э, остаток возвращается при выезде, мы потратили весь депозит в ресторанчике, отведав свежей пиццей, пастой и вином.

Пиццца...

Пиццца…

Этой же картой открывается ворота в бассейн с джакузи, а также калитки на дикие пляжи вокруг, которые я опробовал с утра. Кемпинг очень понравился, вай-фай правда был только в центре, доступ то же при предъявлении карты, после ресторана слушал в баре по своему нетбуку трансляцию футбола нашей сборной, смотря при этом телевизору сборную Италии в кругу местных итальянцев, было прикольно и уютно. Жена с дочкой развлекались с аниматорами на концертной площадке.

Санремо

Санремо

С утра плотно позавтракав двинулись в центр города песен – Санремо.

Генуя (платная дорога 28Э)

Проехали город насквозь, показалось так быстрее, свернули в город в районе аэропорта,хотя пришлось пропетлять, но выехали из большого и загруженного машинами портового города, шумно и грязно показалось, что побывать там второй раз не хочется.

Генуя

Генуя

Итальянские альпы

Итальянские альпы

Пиза (4500км бензин 50Э)

Пизанская башня

Пизанская башня

Город маленький, уже с окраины заметили Башню, она оказалась да же не в центре городка, кое как выехали к Капитолию на стоянку, где на въезде у шлагбаума получили фишку, которую в последствии оплатили в автомате, получив другую для выезда с парковки. Пешком прогулялись по скромному по размера капитолию, где и сосредоточены все основные достопримечательности вокруг Пизанской башни.

Башня действительно падает

Башня действительно падает

Вход платный только в сами здания, но мы не стали поднимать на башню, больно уж длинная круговая лестница, любовались на действительно падающую снаружи, фото на травке, сувениры в многочисленных лавках. Чего там только не продается, и все в одном наклонно-падающем стиле вплоть до кружек и стопок.

Пизанский пантеон

Пизанский пантеон

В городе есть еще какие-то музеи, но вечерело, и нужно было ещё “закемпериться”.

В кемпинге

В кемпинге

Кемпинг (33Э) на берегу моря, очень удобный, хотя и победнее с растительностью в сравнении с французскими  Через дорогу на пляже есть паб, где дают скидки кемперам, а столики прямо на песке, еще есть лежанки и подушки, очень необычно поздним вечером лежать на них на пляже со свечами.

Пизза Пицца

Пизза Пицца

Взяли в баре гигантскую пиццу и итальянского вина, хорошо отдохнули.

9 июня

Венеция (4860км )

Венеция

Венеция

До города добрались быстро до полудня по трассе (20Э два участка) через Флоренцию. Решили не парковаться в самой Венеции, а сразу найти кемпинг по близости, и это нам с первой попытки удалось. Отъехав в портовую часть города на побережье с видом на Венецию нашли кемпинг (43Э), поставили палатку, и водном трамвайчике(13Э билет взрослый, туда и обратно), который причаливал в 150 метрах рядом, добрались до центральной части Венеции.

Каналы Венеции

Каналы Венеции

Каналы с зеленой водой, но запаха не было, как писали в интернете. Все красиво и более менее чисто. По улочкам и мостам пошли искать по навигатору площадь Сан Марко.

 

Маскарад венецианский: типичные цвета черный, золотистый, фиолетовый...

Маскарад венецианский: типичные цвета черный, золотистый, фиолетовый…

Площадь Сан Марко

Площадь Сан Марко

 

панорама

панорама

Часовня сан Марко

Часовня сан Марко

 

Виды Венеции

Виды Венеции

Гондольер

Гондольер

 


Видеоролик по Италии

На сладкое ещё трешь (хотите прокатиться за 18 мин. от Венеции до Хальштадта, а это Горы и тоннели, дождь и солнце… ), вот видео с фиксатора:

Оставить комментарий

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI