Путевой журнал Евротур 2013 ч.11 Финляндия

Турку (7450км)

Прибыли в порт Турку, уже не в первой, на этот раз сразу поехали на трассу, заправили там бензин 73Э, под завязку до границы.

в порту

в порту

Заехали в Хельсинки на фото сессию, ранее уже были в этой европейской столице, но не дошли как то один квартал из порта к главному собору города, теперь исправились, ну а дальше на Вяртсиля чуть другой дорогой, севернее Котки с ее ремонтами, но доехали быстро.

 

Хельсинки

Хельсинки

 

Главный храм Финляндии

Главный храм Финляндии

при чём тут греки?

при чём тут греки?

 

Хельсинки на площади перед храмом

Хельсинки на площади перед храмом

финские яхты

финские яхты

На границе таможенник-фин спрашивает: – “Вы от кута припыли?”

Я: – “с Турку !?… ”

Фин: – “Итолькотам…” (как так он сказал на ломаном русском, что я даже переспросил его, а он повторил типа) “Только в Турку?”

Я, начав тормозить – что же он от меня хочет, да же начал путаться в показаниях, говорю: “Паром, Германия…”  (хотя мы и в Хельсинки заезжали, и паром нас из Швеции привёз…)

Фин: “Понятно.”

В интонации его подтекст понятный: столько дней финской визы потратили, где были в финке, или как все сразу в Европу рванули, “некорошо”. С другой стороны, те же паромы то финской компании, и не одна сотня Эвриков на них потрачена.

Ладно, вот и Родина! Однако, наши “погранцы” бывают не более приветливы, попалась какая то тётка на нашей таможне, видимо полная сил только заступила, все вещи в багажнике досмотрела, даже просила сидения задние откинуть, но собака наркотики у нас не учуяла  или что там они искали, так что, здравствуй, Карелия!

Лукойл: 1140Р.

Необычно выглядят наши купюры, уже успели отвыкнуть, как и знаки с тонкой окантовкой, ну и конечно ямистые дороги, особенно изуродованные бриз рубежей.

Радуга

Радуга

 

 

 

 

Оставить комментарий

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI