Путевой журнал Евротур 2013 ч.4 Париж

30 мая

Париж (2700км)

Эльфелева

Эльфелева

Поселились в гостиницу Берта около 90Э сутки (долго предлагали включить завтрак, сначала взяли стоимость не нашей брони, в результате длительной перепалки, вернули часть переплаты).

Базилика

Базилика

Гостиница старая, но удобно расположена, в пяти минутах от «Молен Руж», близ площади и бульвара «Клиши», по которому сразу после заселения совершили пешую прогулку: «Монматр» покорил своими магазинчиками сувениров,

Молен руж

Молен руж

Красной мельницей, музеем эротики, базиликой «Сакре Кёр» на вершине холма с панорамным видом на Париж, музеем-магазином Сальвадора али и Домом Пикассо, уличными художниками, итальянским ресторанчиком с пиццей и лазаньей на 51Э.

Длительная прогулка даже утомила жену, а мы с дочерью на ночь глядя решили освоить парижское метро и добраться до главного символа Франции, что бы увидеть ее во всём блеске в полночь. Как оказалось, сетка метро не так уж и сложна, а башня заблистала еще на подходе к ней, с «Марсова поля» феерия ее огней очень впечатлила, а подходя ближе все больше поражала ее высота и ажурность подчеркнутая разноцветными огнями.

Башня

Башня

31 мая

Эльфелева башня

 

На следующее утро уже втроем совершили восхождение на башню (14,5Э с носа). Очередь заняла менее 2 часов, можно было без неё, если купить билеты через интернет 13Э, но на эти числа уже за 2 недели не было билетов.

На вершине башни

На вершине башни

На самой вершине было очень ветрено, но красиво, познакомились с русскими, с которыми случайно встретились вечером  в парке собора «Нотердам Де Пари», удивительный случай, не потому что много русских и обязательных к посещению мест, но меня как раз дочка спрашивала, реально ли в Париже встретить случайно знакомого?) Оказалось, реально!)

Статуя Свободы против Эльфелевой башни

Статуя Свободы против Эльфелевой башни

Далее катались на трамвайчике по Сене реке 13Э за взрослого, видели статую Свободы, копию которой французы подарили американцам.

Мосты Сены

Мосты Сены

На марсовом поле снимались на фоне башни и длинной фаты корейской невесты, в метро нам пели «катюшу» на японском языке на скрипке и гармонике.

Творение Эльфеля

Творение Эльфеля

 

 

Фрагонар

Нашли около Оперы музей духов Фрагонар. Запаслись парфюмом, который продается только во Франции, узнали что «Парфа» (Parfum) – духи на кожу, «Оде парфа» (Eou de Parfum) – разбавленные водой духи на кожу, а «О де туалете» (Eou de tailette) – туалетная вода на одежду. Вход в музей бесплатный, на любую группу да же из 3 человек найдут гида на русском языке, она многое рассказала о парфюме и о себе ). Духи брали оптом очень выгодно, пять флаконов по 120мл = 285Э плюс кучу сухих духов и всякого парфюма на подарки. Зашли в «Галерею Лафает», но ничего приемлемого мои женщины там не нашли, кроме сумочки для дочери.

 

Музей духов Фрагонар

Музей духов Фрагонар

Нотердам де Пари

 

Здорово, красиво, мило. Ели мороженное, слушали необычных музыкантов, видели наших…

Гуляли с 9 утра до 10 вечера. Устали. Дегустировали французское вино и шампанское.

 

Нотердам де Пари

Нотердам де Пари

1 июня

Диснейленд

Дисней

Дисней

На не особо впечатлил в отличии от восторгов дочери.

Дисней ленд в Париже

Дисней ленд в Париже

Отдали за него такие бабки (к слову 69Э с каждого в один парк – сходили в Студию Диснея + 43Э стоимость электрички 25 км. на запад от Парижа) но посетить все аттракционы за день не реальная история, народу – пруд пруди, стоишь по полчаса в очереди к каждому из-за пятиминутного удовольствия, погуляли, поснимали фото, застряли на парашютах…

Парашуты Диснея

Ожидание эвакуации минут 15 с ветреной высоты компенсировал билет без очереди на следующий аттракцион с приличной перегрузкой и моментом невесомости, движение по вертикальному полукругу вроде не подразумевал выделения такого адреналина, но оказался сопоставим с приличной американской горкой. Ещё запомнилась поездка на автопоезде по кино павильонам, где воссоздавались экшин-сцены разрушенного Лондона

Атракцион

и Карьера с пиротехническими взрывами, землетрясением и затоплением вагончиков автопоезда, да же пришлось спасать фотокамеру от брызг.

Аттракцион Диснея

Аттракцион Диснея

Обратно также на РЕР и метро: удивила станция «Сталинград», французы помнят кто их освободил, станция «Шанзолезе» – Это Елисейские поля на французком.

 

2 июня

Лувр

На заметку: первое воскресенье месяца бесплатный вход. Очередь с утра было приемлемая, потом видели ее из всех окон внутренних дворов музея. В музее обошли Египет, Королевские покои, Ника и конечно Джаконда.

 

Лувр

Лувр

Джаконда

Джаконда

Вот это наш размерчик

Вот это наш размерчик картины

 

Обратная пирамида Лувра

Обратная пирамида Лувра с радугой)

Версаль (2525км)

Версаль начинается со злата ворот.

Версаль начинается со злата ворот.

Вход в парк 8,5Э взрослый 6,5 подросток. Версаль не впечатлил, скорее даже разочаровал, поверьте Петродворец и парк в Петергофе намного интереснее, и фонтанов больше и все работают, а не как тут включаются на 15 минут каждые полтора часа (позор французам ещё называют это водно-музыкальное шоу) и скульптуры интереснее, пусть на меньшей площади, зато концентрация уюта не чета французской (короче им незачёт).

Фонтаны Версаля и пруды

Фонтаны Версаля работают очень редко, вроде вода по циклу, что экономить – электричество?

Версаль

Версаль

 

Кемпинг  (2540км)

Администратор был очень внимательный, все объяснил  помог жене разобраться как постирать и высушить вещи на их машинах (около 4+3 Э). Сам кемпинг был оказался самый дешёвый за все время 15.9Э + купил для электричества переходник 15Э и удлинитель 10Э.

Кроме того первый раз опробовали новую газовую горелку и мой старый гамак.

 

Кемпинг - это свобода!

Кемпинг – это свобода!

Лирическое отступление: кемпинги все больше и больше нравятся нам, их не нужно бронировать, если у вас палатка, всегда есть места, дешево, и самое главное они везде есть, не нужно планировать остановку, едешь сколько нужно, вечереет, смотрим ближайший по навигатору кемпинг, оцениваем, не нравиться или закрыт, ищем дальше, много времени это не занимает. 

Комментариев: 2 to “Путевой журнал Евротур 2013 ч.4 Париж”

  1. Галина пишет:

    Очень странно друзья, что вы в Париже мерзли. Я туда при летела 12 и было плюс 25. Я в восторге от вашего путешествия. Молоды. Просматривав все ваши альбомы по порядку, надеюсь сегодня досмотрю. Здорово. За магниты спасибо огромное. Г. Нестерова

  2. Алла пишет:

    Галина Михайловна. так мы мерзли до 1 июня, 1 июня я сгорела в Дисней- Ленде. Магниты выбирала по своему мнению, где вы не были, в следующий раз закажу духи Fragonard.

Оставить комментарий

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI