Путевой журнал Евротур 2013 ч.2 Голландия

27 мая

Амстердам (1580км )

На объездной дороге нашли кемпинг за 22Э, очень приличный, на берегу залива с названием ZeeBurg.

Кемпинг ZeeBurg

Кемпинг ZeeBurg

Поставили палатку рядом с водой и пошли на трамвай около перехватывающей парковки, в центр города билет стоит 1,5Э, касса прямо в трамвае. Я долго пытал рыжего голландца из киоска продать мне «тикеты» (он уверял что с парковки проехать бесплатно, но я то был с кемпинга). У красивого готического центрально жд-вокзала мы сошли и оказались в центре старого города с его многочисленными каналами, по которым и мы и собирались покататься на трамвайчике.

Причалов было много, нашли ближайший по времени по левую сторону от вокзала за 15Э со взрослого. В магазинчике на вокзале купили багет и сок, что бы экскурсия на английском, испанском и немецком языках была повеселее, но скучать не пришлось, с водных каналов Амстердам предстал величественным и завораживающим городом, сразу стало ясно: с его лекала был построен Петром I наш Санкт-Петербург.

Особенностью зданий в столице низких земель был наклон фасадов вперед и крюки под крышей, оказывается дома так тесно стоят друг к другу, что в узкие двери их не проходила мебель и ее поднимали на лебёдке и вносили через окна.

Прогулялись по узким пешеходным улочкам с многочисленными сувенирными лавками и кофешопами, где свободно торгуется травка в различных видах, а дочка да же переживать начала, когда мы в шутку решили попробовать  чупа-чупс с зеленью за 1Э )). Для музеев было уже поздно, вернулись в кемпинг из города велосипедов и тюльпанов.

Видеоролик о пребывании в НИДЕРЛАНДАХ

28 мая

Харлем

Это почти пригород Амстердама, то же очень много афроевропейцев.

Северное море впечатлило песчаными пляжами, улицей вдоль моря, которое было еще холодное, да мелко очень, что бы купаться, погуляли босиком по воде, дочь собрала длинные раковины…

Музей тюльпанов – нашли его среди длинных полей уже распускающихся тюльпанов, внутрь парка не пошли, поехали через Роттердам на границу с Бельгией, где был отель в Бреду.

Бреда (1670км  45Э)

Отель бронировал заранее, очень удобный для автотуриста, расположен на объездной. Сеть отелей Премьер класс (бывшая сеть F1) очень бюджетная, как и Бремене будет у нас еще в Ницце.

Ночью разбудил стук в дверь и шумные соседи, не отрыли, возможно задели нашу машину, потом уже обнаружили слегка поцарапанный номер и бампер.

Ниддерланды все фото

Оставить комментарий

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI