Путевой журнал Евротур 2013 ч.1 Финляндия – Германия

25 мая 2013
Сегежа-Вяртселя-Хельсинки

(980км = 34л 1200 + 30л 50Э)

Эвро далее сокращаю как Э – евро конечно)

Перегон до финской столицы прошёл без проблем за 15 часов с остановками. В Иматре вернули себе НДС такс фри с прошлой поездки (хорошо успели до окончания 3 месяцев со дня покупок). Брали две 5-ти литровые канистры под бензин. Таможня за 15 минут в 9 утра по России. Свернули на III-ей объездной в порт на терминал Финнлайн, чекин на паром уже был открыл, закупились продуктами на ближней заправке и погрузились на судно в 15-00. Отправка задержалась на час, прибытие в Германию на полчаса. Погода до Балтики была отличной. Билеты на паром купил по интернету (460Э последний день перед высоким сезоном, в котором они в полтора раза дороже). Белые ночи на Балтике красота, только ветер не в тему. Wi-Fi на пароме не было.

 

Видеоролик про паром Финляндия-Германия

26 мая
Любек (Травемунде)

Почти ночь, пасмурно, дождь, остановились в историческом центре (через платный туннель 1,5Э, хотя можно бесплатно по объездной дороге), прогулялись около центра у городских ворот 18 века, дочка даже заметила кролика в парке, потом рванули дальше по хваленым немецким автобанам, под проливным дождем не ощутили их скорость… Дочь обратила внимания на многочисленные граффити на мостах и заборах, а также современную музыку немецкого радиоэфира.

Бремен (1170км 31л 50Э)

Предвидя позднюю регистрацию гостиница была выбрана с автоматом, который не захотел принимать код букинга, и звонок в немецкий саппорт не помог, бедный фриц не смог добиться от нас полного названия отеля, где мы от него ждём помощи, и видимо уже приехал в какой то другой отель (возможно он обслуживает сеть отелей с автоматами)
Проверил свободные номера и сделал новую регистрацию через автомат, утром приятная русскоязычная девушка-администратор услужливо вернула стоимость уже списанной брони, оказалось, можно было её вызвать кнопочкой на входе (но название  кнопки скорее говорило о пожарной сигнализации). В остальном приличный отель (32Э самый бюджетный за поездку) ви-фи только на 1 этаже и на центральной лестнице. Утром проехали через центр, но из-за погоды решили не останавливаться.

 

Оставить комментарий

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI