Путевой журнал Евротур 2013 ч.3 Брюссель

29 мая 

Брюссель (2100км  10л 17Э)

Красивый город, с погодой не повезло, но парк «Мини Европа» и музей «Атом» рядом с ним оказались очень интересными достопримечательностями, вместе стояли 25Э со взрослого. В парке было не людно, при открытии только группа пенсионеров-инвалидов. На входе есть брошюрки на русском языке.

МиниЕвропа

парк МиниЕвропа: нажмите карточку что бы увидеть весь альбом

Черепашка на входе со всеми фотографировалась, что бы на выходе предлагать по 10Э за фотошопное фото, но у нас все свое (улыбка).

Миниевропа

Миниевропа

В парке все достопримечательности Европы в масштабе 1:6, все движется плавает ездит, гремит, дымит, красуется.

Атом

МУЗЕЙ Атом: нажмите карточку что бы увидеть весь альбом  

Поднялись на смотровую площадку Атома подивились красотами бельгийской столицы с высоты птичьего полета, посмотрели выставку в других шарах Атома, миленько если бы эскалаторы были не только на подъём.

Писающий мальчик

Писающий мальчик

Далее был центр старого города, на своей машине пробрались на парковку близ «Писающего мальчика», которого облепили толпы туристов,

Брюссель

Брюссель

прошли на центральную площадь, окруженную старой готикой в позолоте рюшечек и статуй. Купили шарфик дочери и сувениры.

Старый город

Старый город

Старыми квартами проследовали к еще одной фишке.

Писающая девочка в Брюсселе

Писающая девочка в Брюсселе

Оказывается, в этом городе не только мальчик славен недержанием, но и есть «Писающая девочка», еле нашёл ее по навигатору, пару местных спрашивал, не знали где!

 

В Брусселе

В Брусселе

Camping La Haute Ile 18,5Э в пригороде Парижа.

 

Парк Астерикс был в планах. Но свободных мест в его гостинице «Три Совы» не оказалось, по интернету забронировать ее не удавалось, а хотел с утра посетить парк.

Пожалуй единственная неприятность случилась на автоматической  бензоколонке Intermarche Mag (никогда не пробуйте на такой заправиться), сначала я подумал что что не правильно перевел или сделал, автомат снял с карточки 130Э предложил заправиться не более чем 125Э,  не выдал чека, и не вернул  остаток, заправил я литров 40, потом ещё вернулся к той же колонке, убедился что и следующий заправляющийся не смог получить чек. Что ж другим наука!
П.С. по банковской выписке, оказалось нормальное списание около 65Э.

Решили искать кемпинг в направлении Парижа, на объездной дороге нашли даже три гостиницы, но увы те были полны, и уже поздним вечером по проливным дождём запарковались около закрытого кемпинга на каком то острове в глуши. В кафе разговорили доброго старичка – француза, он вошёл в наше положение и открыл нам ворота кемпинга, оплату обещали утром, кое как под каплями с дерева поставили палатку.

Как выразилась дочь: «Был просто безумный вечер».

Видеоролик о Бельгии: вконтакте

Оставить комментарий

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI