п.Рабочеостровск (Кемь,Карелия) – местечко, где снимали фильм Остров

за кадчество прошу сильно не бить, взято с видео камеры, фотографировал только семью, что не интересно. (как то еще в мае этого года вывозил семью и друзей на шашлыки)

Скиты в которых монахи по фильму жили-были…

собстенно въезд на авто в город Кемь (год основания 1785 как видно, почти..)
основан собсвенно Петром I (как грицца в известном анегдоте для ссылки неугодных придворных к Е.М.)

Город стоит на впадении реки Кемь в Белое Море. Запах на берегу какой то особый, бьет в нос смесью соль+йёд+что то тухлое…


Все дома заброшены за исключение этого, видимо будут кой-нить музей делать, восстанавливали к фильму как потемкинские деревни, каркасы труб побеленых теперь валяюся рядом с подпертыми срубами построек, кресты и тишина, только ветер свистит…



Колоколенку видимо к фиьму поставили, но колокола уже нет…. забрался по хилой скрипучей лесенке навер, сверху отрывается замечательная панорама








соответсвенно шашлык неподалеку на скалах соорудили…




Новая часовня пышет свежесрубом и лаком….


На обратном пути посетили местный краеведческий музей рядом с этой церквушкой, где узнали много нового да же наши местные друзья, побывавшие там впервые…


вот такое Кемское беломорье, ехать нужно через всю Кемь по главной на север до п.Рабочеостровск около 12км. (там орентировка Часовня) Вот карта.

И вид со спутника…

Комментариев: 6 to “п.Рабочеостровск (Кемь,Карелия) – местечко, где снимали фильм Остров”

  1. людмила пишет:

    фантастика!!!

  2. людмила пишет:

    просто фантастика!

  3. Veff пишет:

    Только что прибыл оттуда. Класс!

  4. МАКСИМ пишет:

    Мечтаю отправиться в те места, посмотреть на природу, побывать на Соловках, но пока только мечты, жду пока младший подрастет и сразу туда! Фото хорошие, да и шашлык вижу вкусный! Все удачи в путешествиях!

  5. Людмила пишет:

    Кемь – моя родина.В прошлом году гостили там у родных.И,конечно,благодаря их гостеприимству,полюбовались на реку и море в том месте,где снимался фильм. Сама уже давно-давно живу в Уфе,Башкортостан.

  6. Елена пишет:

    Город моей юности. Какая там красота-природа, море, северное сияние,Соловки!!!!!!!!

Оставить комментарий

RSS лента комментариев к этой записи. TrackBack URI